viernes. 29.03.2024

El CB San Juan vuelve a nadar para morir en la orilla (75-66)

La cuarta derrota consecutiva del CB San Juan se pareció bastante a las anteriores. El equipo de Celes Vizcaíno fue capaz de superar sus problemas y entrar en la recta final con opciones de ganar, pero en los últimos minutos la moneda volvió a salir cruz. Así puede resumirse el varapalo de los azules en la pista del líder Yosiquesé Córdoba (76-66).

Los sanjuaneros pagaron caro su mal inicio (22-11, min.10), aunque se las ingeniaron para reaccionar en el segundo parcial (40-35, al descanso). La reanudación trajo la primera ventaja del San Juan (48-49, min.25) y un nuevo empate (55-55, al término del tercer acto).

Las espadas se mantuvieron en alto adentrado el último cuarto (61-62, min.35), pero en los cinco minutos finales el cuadro de Rafa Sanz decidió con un parcial de 15 a 3 a base de defensa, triples e intensidad (75-66).

YOSIQUESÉ CORDOBA: Carlos García (8 y 6 asistencias), Ángel López (4), Adolfo Vega (3), Arturo López (24 con 5/6 triples), Rod Gonçalves (13 y 12 rebotes) -cinco inicial-, Ángel Vázquez (14), José Manuel Gutiérrez (2), Javi Sánchez, Rafa Blanco (7) y Ángel Villatoro (0).

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (2), Antonio Rodríguez (14 con 2/9 triples y 7 asistencias), Antonio Gómez (10), Álvaro Romero 'Lomgo' (1), David Moreno (6) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (3), Samu Ceada (23 y 7 rebotes), Carlos Fernández (0) y Jesús Hernández (7).

ÁRBITROS: Castillo Morales y Romero Quintero. Sin eliminados.

CAMPO: Palacio de Deportes Vista Alegre, unos 900 espectadores.