viernes. 19.04.2024

Una fantástica segunda parte da al Enrique Benítez su primer triunfo a domicilio (71-73)

Tras irse al descanso con 14 puntos de desventaja, los entrenados por Javier Rodríguez Walls supieron remontar para forzar un final igualado y terminar imponiéndose.

Aunque invencible en el Andrés Estrada, el Enrique Benítez Huelva necesitaba una victoria más allá de sus dominios para inscribirse en el grupo cabecero de la clasificación. Ya la tiene, aunque los entrenados por Javier Rodríguez Walls sufrieron lo indecible para doblegar la férrea resistencia del DKV San Fernando (71-73).

De hecho, los onubenses llegaron a temerse lo peor en una primera parte de color gaditano. Fríos y desconectados del partido, los visitantes no se enteraron de nada en el primer cuarto (25-13), y el panorama era aún peor en el intermedio (45-31).

La bronca de Rodríguez Walls en el vestuario debió ser de las que hace época, pues tras el descanso el Enrique Benítez fue otro equipo. En un tercer cuarto de fábula, los capitalinos enjugaron la desventaja (56-54), abriendo un panorama muy incierto. Incertidumbre que se mantuvo hasta los instantes finales, donde los visitantes mostraron más acierto y se llevaron la victoria (71-73).

En las filas del Enrique Benítez volvió a destacar Pedro Fariña con una tarjeta de 20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, acompañado al fin de Kion Brown. El pívot americano firmó su mejor encuentro con 16 tantos y 11 rechaces. Su compatriota Terrick Phillips, en cambio, continua con su proceso de adaptación (3 puntos con 1/8 tiros). Y Nacho Romero fue clave con sus 19 puntos, 3 triples y 7 capturas saliendo del banquillo.

DKV SAN FERNANDO: Ángel Cañas (3), Dani Tugores (13), Gonzalo Bueno (17), Guillermo Alcaraz (13), Dani Cantero (13) -cinco inicial-, Alberto Ruiz (6), Sergio Heras (4), César Heras (2), Jesús Ponce (0) y José Hidalgo (0).

ENRIQUE BENÍTEZ HUELVA: Carlos García (2), Ful Casanova (5), Pedro Fariña (20 y 4 asistencias), Pablo Hitos (1), Kion Brown (16 y 11 rebotes) -cinco inicial-, Julián Horacio López Delgado (5), Pablo Martínez (0), José Pizarro (2), Ricardo Vilches (0), Nacho Romero (19 y 3/6 triples) y Terrick Phillips (3).

CUARTOS: 25-13; 20-18 (45-31, al descanso); 11-23 (56-54); y 15-19 (71-73, al final).

ÁRBITROS: López Salvador y Araujo Beltrán. Eliminaron al visitante Pedro Fariña por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Bahía Sur de San Fernando, Cádiz; unos 200 espectadores.