viernes. 19.04.2024

Los siete triples de Antonio Rodríguez elevan al San Juan sobre Utrera (78-65)

El veterano base-escolta da a los sanjuaneros la victoria con sus 25 puntos y su acierto en el tiro exterior. Prometedor estreno del cinco dirigido por Celes Vizcaíno ante un rival duro de pelar.

De tres en tres se va siempre más rápido que de dos en dos. A esta máxima se aferró Antonio Rodríguez para darle al CB San Juan la victoria sobre el CB Utrera (78-65), en la apertura de la temporada para el equipo entrenado por Celes Vizcaíno. El veterano escolta rompió el duelo al firmar 25 puntos con un espectacular 7/11 triples.

cuq-93nwcaqwdvwEl partido discurrió por la senda de la igualdad hasta los últimos tres minutos. Los sevillanos mantuvieron el tipo en el primer cuarto (20-20) y se fueron al descanso en ventaja (34-36). Además de los triples de Rodríguez, el cinco local se sustentaba en la aportación de otro veterano, el alero Antonio Gómez, que llegaría a los 16 puntos con 6 rebotes y 5 asistencias.

cuq-_vbwgaaz-ruLa marea cambió en el tercer acto, aunque los locales no lograban distanciarse (54-50), y el choque parecía abocado a un final de infarto (68-64, min.36). Pero en los minutos decisivos, la lesión de Juan Toledo, el mejor de los visitantes, y los triples de Antonio Rodríguez se coaligaron para darle al San Juan una ventaja definitiva (73-64, min.39).

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (8), Antonio Rodríguez (25 y 7 triples), Antonio Gómez (16 y 5 asistencias), Samu Ceada (13), Álvaro Romero (3 y 7 rebotes) -cinco inicial-, Carlos Fernández (0), Gonzalo Ávila (7), Sebas Domínguez (0) y David Moreno (6).

CB UTRERA: David Atkinson (17), Juan Toledo (16), Abraham Requena (8), Alfonso Rosales (3), Said Laghrodat (12) -cinco inicial-, Aaron Niemeyer (1), Dani Vicente (3) y Daniel Ruiz (5).

CUARTOS: 20-20; 14-16 (34-36, al descanso); 20-14 (54-50); y 24-15 (78-65, al final).

ÁRBITROS: Alcaraz García y Calvillo Rendón. Eliminaron al visitante David Atkinson por cometer cinco personales.

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, unos 350 espectadores.