miércoles. 24.04.2024

Los milagros del Conquero terminan en Gernika (80-65)

Todos lo sabían. Más temprano que tarde el CB Conquero pagaría con una derrota su anómala situación deportiva y económica. Con sólo seis profesionales disponibles, el equipo de Gabriel Carrasco ha hecho varios milagros, pero en la pista del Gernika la lógica se impuso a lo paranormal.

Armado con diez jugadoras de primer nivel, el cuadro vasco pasó por encima del onubense (80-65), cortando de este modo la serie de ocho victorias consecutivas del Conquero. La derrota deja para otra jornada la consecución matemática del segundo puesto y la ventaja campo en el 'play-off'.

Tras un primer cuarto de tanteo (17-16),  Gernika comenzó a adquirir diferencias. Liderado como siempre por Claudia Pop (19 puntos), el combinado vizcaíno ganó la mitad de su ventaja final en un acertado segundo cuarto (38-31, al descanso).

En la continuación, la escuadra del Andrés Estrada buscó la reacción apoyándose en el juego cerca de tablero de Talia Caldwell (23 puntos), pero los lanzamientos exteriores de Naiara Díez, Ella Clarke y, sobre todo, Adrianne Ross abortaron cualquier intento de recuperación (56-48, min.30).

Con Adaora Elonu y Haley Peters lejos de su mejor versión -sólo encestaron 19 puntos entre los dos-, el Conquero acabó claudicando en el último cuarto, ajusticiado por un Gernika que con este triunfo apura sus opciones de jugar las eliminatorias por el título.

GERNIKA BIZKAIA: Rachael Vanderwal (0), Naira Díez (10), Claudia Pop (19), Gisela Vega (2), Ariel Edwards (9) -cinco inicial-, Victoria Llorente (2), Ella Lousie Clark (12), Mugira (0), Izaskun García (2), Yaiza Lázaro (2) y Adrianne Ross (21).

CB CONQUERO: Rosó Buch (12), Haley Peters (8), Aya Traoré (6), Adaora Elonu (11), Talia Caldwell (23) -cinco inicial-, Alba Prieto (0), Catarina Neves (5), Nerea Raluy (0) y Andrea Alcántara (0).

CUARTOS: 17-16, 21-15 (38-31, al descanso), 18-17 (56-48) y 24-17 (80-65, al final).

ÁRBITROS: González Cuervo y González Gálvez. Sin eliminadas.

CAMPO: Pabellón Maloste de Gernika, unos 400 espectadores.i