viernes. 19.04.2024

El Enrique Benítez vuelve a mirar al ascenso (51-66)

Una victoria de valor múltiple. El Enrique Benítez ha obtenido esta noche un valioso triunfo de la pista de la Unión Linense Baloncesto (51-66), rival directo del combinado onubense en la lucha por acceder a las cinco primeras posiciones que dan derecho a jugar la fase de ascenso.

El conjunto de Álex Ledesma basó su éxito en una gran defensa y en su acierto en el tiro exterior (7/18 triples). En su mejor actuación con los de negro y albero, el escolta Juan Toledo se disparó hasta los 28 puntos, con una serie de 5/6 lanzamientos de tres. El resto, acompañó atrás.

El primer cuarto, sin embargo, no fue nada bueno en el apartado ofensivo para el Enrique Benítez, que apenas había anotado dos puntos cuando el reloj marcaba el minuto cinco. Poco a poco, los visitantes fueron encontrando el aro, pero el arranque del pulso era de la ULB (16-11).

Tampoco comenzó bien el segundo acto. Un seis a cero de salida situó a los gaditanos por encima de los diez puntos de ventaja (22-11), si bien, lejos de hundirse, los de Ledesma reaccionaron con una gran defensa y el acierto de Toledo, al fin inspirado (26-30, al descanso).

El partido había cambiado para siempre. A la vuelta de vestuarios, se vio a un Enrique Benítez con confianza y con ganas de cerrar el choque cuanto antes mejor. La defensa visitante seguía siendo infranqueable y la ventaja iba en aumento (40-48, al término del tercer periodo)

En el último cuarto, el cinco de Huelva supo controlar y gestionar su renta. La agresividad defensiva funcionaba, como también la muñeca de Juan Toledo, que estuvo soberbio y lideró la tercera victoria consecutiva de un equipo que se coloca de nuevo entre los mejores.

UNIÓN LINENSE BALONCESTO: Andrius Banys (9), Víctor Chernodolia (0), Karol Majchrzak (0 y 4 asistencias)Jakob Kasa (9), Lucas Pérez (8 y 6 rebotes) -cinco inicial-, Dylan Gómez (7 con 1/4 triples), Carlos Pérez (0), Adrián Mateos (0), Javier Balastegui (12) y Cándido Matoso (0).

ENRIQUE BENÍTEZPablo Martínez (7), Juan Toledo (28 con 5/6 triples), BJ Gladden (8), Ful Casanova (6 y 6 rebotes), Sebas Domínguez (5) -cinco inicial-, Blas Almenara (0), José Pizarro (4 y 1 asistencia), Pablo Hitos (0), Julián Horacio López (6), Jesús Hernández (2) y Youssou Kasse (0).

CUARTOS: 16-11, 10-19 (26-30, al descanso), 14-18 (40-48) y 11-18 (51-66, al final).

ÁRBITROS: Calvillo Rendón y González Morán. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal de La Línea, unos 200 espectadores.