domingo. 05.05.2024

El Cajasol Sporting se gana la permanencia por sí mismo (0-1)

Las blanquiazules logran la salvación matemática al ganar a domicilio a la Real Sociedad y sin necesidad de favores ajenos. Un gol de Anita en la primera parte decide un partido equilibrado.

Sin necesidad de favores ajenos. Ganándose el pan de la permanencia matemática con el sudor de su propia frente. Así ha cerrado su salvación el Cajasol Sporting. Las chicas de Antonio Toledo necesitaban sumar un punto en el campo de la Real Sociedad para alcanzar la tierra prometida.

Fieles a su carácter espartano, no se conformaron con el empate. A Huelva regresan con una victoria (0-1) que reconcilia su fútbol con la posición que ocupan en la tabla clasificatoria. Ahora incluso pueden pelear por la Copa de la Reina, distante tres puntos cuando restan dos jornadas por jugar.

Y eso que la película no empezó bien. Un remate al palo de la talentosa Claudia Zornoza avisaba de las intenciones de la Real. Poco después era Michi quien se topaba con el larguero tras una acrobática 'chilena'. Repuesto del doble susto, el Cajasol fue creciendo y paso de dominado a dominador. Así, Anita puso el gol en una jugada nacida en la derecha.

La segunda parte demostró que la mala suerte no era patrimonio de las locales, pues a nada de reanudarse el juego, Anita estrellaba en la madera un disparo con aires de sentencia. Las realistas incordiaron a una segura Sara Serrat, pero ni Zornoza, ni Baños, ni Leyre pudieron perforar la portería de un equipo que un año más es de Primera División.

REAL SOCIEDAD: Cornejo; Gaste, Iraia, Etxezarreta, Bea, Itxaso (Baños, min.46), Chini (Beristain, min.85), Leyre (Manu Lareo, min.85), Michi (Eizagirre, min.72), Claudia Zornoza y Nahikari.

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Sandra Bernal, Pachu, Cinta Rodríguez, Elena Pavel; Francisca Lara, Sofia Hartard, Meyren Hajri, Analu (Bárbara Santíbañez, min.86); Anita y Joy Bokiri (Carol, min.72).

GOL: 0-1 (min.35) Anita.

ÁRBITRO: Acevedo Dudley, del Comité Catalán. Amonestó a la local Itziar Gastearena; y a las visitantes Francisca Lara y Carol.

CAMPO: Zubieta, unos 1.000 espectadores.