jueves. 25.04.2024

El CDB Enrique Benítez no puede con la enfermedad ni con el San Fernando (72-59)

El cinco capitalino cede ante el DKV tras acusar las bajas de Jesús Hernández, Ricardo Vilches y Julio Granados. Además, Migue Mora y Colton Lewis jugaron mermados en sus condiciones físicas.

Una noche para olvidar. El CDB Enrique Benítez ha perdido en la pista del DKV San Fernando uno de esos partidos que no podía perder, so pena de complicarse la clasificación para la fase de ascenso. Ahora, más que nunca, la presencia entre los cinco mejores pasa por los encuentros del Andrés Estrada.

Los entrenados por Javier Rodríguez Walls acusaron las bajas por enfermedad de Jesús Hernández, Ricardo Vilches y Julio Granados. Además, Migue Mora y Colton Lewis jugaron mermados en sus condiciones físicas. Ninguno de los dos conseguiría anotar y el americano apenas aguantó doce minutos en pista tras cometer cinco faltas.

Las cosas se torcieron desde el principio. Desplegando una férrea defensa y un acertado contragolpe, los gaditanos marcaron diferencias en el primer cuarto (19-11). Los visitantes no reaccionaban y los locales se fueron al descanso con una clara ventaja (39-26), apenas dos puntos por debajo de la que había sido su máxima renta.

El pase por vestuarios no reactivó al Enrique Benítez, a merced del San Fernando durante todo el tercer periodo (54-41). La escalada del DKV alcanzaría los 16 puntos de margen, frente a un combinado capitalino incapaz de pugnar por el triunfo y siempre por debajo de la decena de puntos en el marcador (72-59, al final).

DKV SAN FERNANDO: Angel Cañas (4), Justo Pelayo (11), Pepe Hidalgo (7), Diego Gallardo (10 y 12 rebotes), Gonzalo Bueno (11 y 2 asistencias) -cinco inicial-, Josu Remesal (16), Álvaro Benítez (3 con 1/1 triple), César Heras (2), Miguel Cabeza (0), Jorge Martínez (0) y Pepe Ruiz (8).

ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (0), Julián Horacio López (7), Jeremiah Davis (10), Nacho Romero (11 con 3/7 triples), Colton Lewis (0) -cinco inicial-, Ful Casanova (14), Álvaro Romero 'Longo' (10, 8 rebotes y 2 asistencias), Pablo Hitos (0) y José Pizarro (7).

CUARTOS: 19-11, 20-15 (39-26, al descanso), 15-15 (54-41) y 18-18 (72-59, al final).

ÁRBITROS: Ávila Rodríguez y Arresa Quintero. Eliminaron al local Pepe Ruiz y a los visitantes Migue Mora y Colton Lewis por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Almirante Laulhé, unos 100 espectadores.