miércoles. 24.04.2024

Otra vez se deja remontar el CB San Juan (82-79)

El cinco de Celes Vizcaíno cae en Utrera, después de desperdiciar una ventaja de 19 puntos en el descanso. Es la tercera derrota consecutiva de los sanjuaneros.

Llegar al descanso ganando por casi veinte puntos es una situación ideal que todos los técnicos firmarían una y otra vez. Salvo que seas Celes Vizcaíno. Porque la entrenadora del CB San Juan debe estar preguntándose por la inexplicable facilidad que tiene su equipo para desperdiciar copiosas ventajas. El último ejemplo, la derrota en Utrera (82-79).

Porque en el Pabellón Cronista Deportivo Pepe Álvarez los sanjuaneros jugaron dos partidos en uno. En la primera mitad, fueron dueños y señores de la cancha, apuntándose el primer cuarto con un ataque demoledor (17-29) y alcanzando el ecuador en franquía (37-56). El acierto en el tiro exterior (8/14 triples, por 3/11 los locales) hacía la diferencia.

Pero todo se fue al traste en un tercer cuarto nefasto, cuando los onubenses recibieron un parcial de 26 a 11 que devolvió la igualdad al luminoso (63-67, min.30). Perdido el acierto en el perímetro (1/12 triples en la continuación), perdida la ventaja, el encuentro se convirtió en una nueva ruleta rusa. Y otra vez la última bala dejó si vida al CB San Juan.

CB UTRERA: Dani Vicente (7), Juan Toledo (23 con 4/9 triples y 4 asistencias), Aaron Niemeyer (4), Zoran Vilotijevic (12 y 11 rebotes), Dani Ruiz (8) -cinco inicial-, Andrés Tejada (15), Rafa Duque (0), Dani Fernández (3), Said Laghridat (0) y Fran Márquez (10).

CB SAN JUAN: Pablo Martínez (4), Antonio Rodríguez (14 con 4/9 triples), Carlos Fernández (9), Samu Ceada (15), Sebas Domínguez (6), -cinco inicial-, Javi Rodríguez (6), Álvaro López (12), José Lagares (3), Juanma Campos (4), Cayetano Abreu (0) y David Moreno (6, 6 rebotes y 3 asistencias).

CUARTOS: 17-29, 20-27 (37-56, al descanso), 26-11 (63-67) y 19-12 (82-79, al final).

ÁRBITROS: Patricio López y González Morán. Eliminaron al local Dani Vicente y a los visitantes Pablo Martínez, José Lagares y Carlos Fernández, todos ellos por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Cronista Deportivo Pepe Álvarez de Utrera, unos 300 espectadores.