miércoles. 24.04.2024

Carolina Marín se mete en 'semis' del Open de China con un triunfo espectacular

Tras batir a la local He Bingjiao en un partido trepidante que ha exigido de 93 minutos de intensa batalla y tres sets para su resolución (21-15, 22-24 y 22-20).

Una victoria espectacular. Carolina Marín acaba de clasificarse para las semifinales del Súper Series Premier de China, el último 'grande' de la temporada. La onubense se ha metido entre las cuatro mejores del torneo al batir a la local He Bingjiao en un partido trepidante que ha exigido de 93 minutos de batalla y tres sets para su resolución (21-15, 22-24 y 22-20).

La Campeona Olímpica, Mundial y Europea dominó siempre el marcador en la primera manga, merced a una explosiva salida (8-1), si bien, la reacción de la asiática comprimió el resultado (15-13). En la recta final, sin embargo, Carolina volvió a imponer su bádminton con claridad (21-15).

El segundo set fue otra historia. Aunque Marín volvió a marcharse en el inicio (5-0), Bingjiao no tardó en recuperarse para convertir el luminoso en una montaña rusa. La canterana del IES La Orden dispuso incluso de dos volantes de partido (21-20 y 22-21), pero la china afinó mejor su muñeca en los puntos decisivos (22-24).

Llegado el desempate, Carolina Marín retomó el mando, si bien, sus rentas nunca fueron más allá de los cinco puntos. Desventaja que su rival levantó en dos ocasiones (del 14-9 al 15-15; y del 18-15 al 18-18), para disfrutar de un volante de partido (19-20)La crisis fue resuelta por la española con tres golpes seguidos para ganar el set y el pase a 'semis' (22-20).