domingo. 05.05.2024

El peso de la tradición aplasta al Cajasol Sporting (2-0)

Da igual cuando se juegue. En verano, en otoño, en invierno o en primavera. Llueva o haga sol. Frío o calor. Sea el año del Athletic o no lo sea. Todo es indiferente. Lezama es un terreno maldito para el Cajasol Sporting. Y este domingo se ha vuelto a demostrar. El equipo de Antonio Toledo dio la cara, pero acabó aplastado por el peso de la tradición (2-0).

La derrota, la primera del curso, duele menos por los tres puntos cosechados la semana pasada frente al Sevilla. Y porque, en líneas generales, las blanquiazules supieron competir contra uno de los 'pesos pesados' del fútbol femenino español. Mérito que no sirvió para puntuar en Bilbao.

Controló bastante bien el choque el Cajasol Sporting en la primera mitad. Aunque el ataque visitante se redujo a un disparo lejano de Ngo Mbeleck y a un cabezazo de Anita a las manos de Ainhoa, las chicas de Antonio Toledo se defendieron con orden y minimizaron el ataque del Athletic.

Todo cambió en el amanecer del segundo tiempo. Nekane llevó el balón a las mallas aprovechando un rechace de Sara Serrat. La propia Nekane estuvo a punto de sentenciar en la siguiente acción de peligro, pero esta vez encontró la respuesta de la guardameta onubense.

Repuesto del susto, el Cajasol Sporting se puso a buscar el empate. Un disparo desviado de Sofía Hartard fue el primer intento. El segundo lo firmó Mbeleck, con un regate y un tiro ajustado al palo. Antonio Toledo agitó el banquillo dando entrada a la pólvora de Carol y Analu. En vano.

Las 'leonas' sentenciaron en una falta botada por Erika. Lucía Córdoba devolvió el cuero a la lanzadora y Erika batió a Sara Serrat. Con todo perdido, el cuadro de Huelva se fue arriba persiguiendo el gol del honor, pero Anita no pudo precisar su remate en la última llegada del encuentro.

ATHLETIC DE BILBAO: Ainhoa; Sierra, Moraza (Yulema Corres, min.60), Garazi, Nekane, Flaviano (Jone Ibáñez, min.90), Eunate, Lucía Córdoba (Leia, min.86), Erika Vázquez, Vanessa Gimbert y Bergara (Damaris, min.77).

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Sandra Bernal, Cinta Rodríguez (Sandra García, min.77), Pachu, Elena Pavel; Castelló, Sofía Hartard, Anita, Aufhauser (Analu, min.60); Francisca Lara (Carol, min.60) y Ngo Mbeleck.

GOLES: 1-0 (min.52) Nekane; y 2-0 (min.74) Erika.

ÁRBITRO: Casal Fernández, del Comité Gallego. Amonestó a la local Lucía Córdoba.

CAMPO: Instalaciones Deportivas de Lezama, unos 700 espectadores.