miércoles. 17.04.2024
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El pescado azul, bajo las mejores manos en Ciquitrake

Cuatro reconocidos chefs de la provincia proponen sus originales creaciones en torno a productos como la caballa, la sardina o los boquerones para fomentar el consumo de pescado azul
El pescado azul, bajo las mejores manos en Ciquitrake

El gastro-bar Ciquitrake de Huelva se encuentra inmerso en la celebración de unas jornadas que, enmarcadas en la Capitalidad Gastronómica de Huelva, están destinadas a fomentar el consumo de pescado azul, y más concretamente el pescado azul de la Costa onubense.

En las jornadas participan cuatro chefs de la provincia, entre ellos el Estrella Michelin Xanty Elías, y enseñan la mejor forma de comer  jureles, boquerones, sardinas o caballas, y en este caso mediante espectaculares y originales tapas, incorporadas a la carta del restaurante durante los días que dura el evento.

Participan en esta cita gastronómica José Duque, chef del restaurante Casa Dirección de Valverde del Camino, es el responsable de la tapa ‘Lomo de jurel, migas y fondo de sus espinas’; Aurelio Carretero, del restaurante Zalema de El Rocío, propone por su parte una ‘Sopa dulce de tomate, sardina marinada, helado de pepino y caviar de albahaca’; mientras que Antonio Macías, de El Cerrojo Tapas de Alosno, ha ideado un ‘Lomo de caballa marinada con caramelo de aceitunas negras’. Por último, Juanma Cano, del restaurante Los Olivos de Almonte, plantea unos ‘Boquerones en manzanilla con aguacate, cebollita caramelizada y regañá’.