jueves. 18.04.2024

Los júniors del Ciudad de Huelva consolidan su dinastía en la prórroga (77-70)

Una dinastía en curso. El Ciudad de Huelva es el flamante Campeón Provincial Júnior Masculino al derrotar en una final apasionante al CB Lepe Alius (77-70), en el partido que ha cerrado tres días de baloncesto y futuro en el Andrés Estrada. Es el quinto triunfo en los últimos seis años de los capitalinos en esta modalidad.

C713TfoWkAAF777

El triunfo azul no fue nada fácil. Ambos equipos venían de ganar sus dos respectivos enfrentamientos ante Maristas y PMD Aljaraque, por lo que se jugaban el título en el cara a cara. Y los leperos no se arrugaron. Suyos fueron el primer cuarto (14-15) y el segundo (28-35, al descanso).

C72A4uJXkAAkCZH

La reacción del conjunto adiestrado por Pedro Vadillo llegó a la vuelta de vestuarios. Un parcial de 22 a 8 en el tercer periodo anunció el cambio de la marea (50-43). Claro que el grupo de Ricky Pérez no había dicho su última palabra.

C71ofOUXQAE1rss

Nuevo arreón lepero en el último cuarto y el partido que se iba a la prórroga (63-63), después de que David Blanco sólo anotara uno de los tres tiros libres que le podían haber dado la victoria al Ciudad de Huelva en el tiempo reglamentario.

C71-hHZX0AA1tU5

En la prórroga, los gemelos Blanco tiraron del carro azul ante un Lepe Alius cada vez más nervioso. Una canasta al límite de la posesión de Álvaro García cuando sólo quedaban 50 segundos por jugar sentenció el encuentro y un nuevo título para el Ciudad de Huelva.

C71-hHcXUAAyhMK

Mirando más allá, esto es, al futuro del baloncesto onubense, subrayar dos nombres. En Lepe Alius, José Hernández, con sus 20 puntos y 18 rebotes. Y en el Ciudad de Huelva, David Blanco, un cadete capaz de hacer 19 puntos y forzar 7 faltas en una final de una categoría superior a su edad.

C713TfrXQAI3ele

CIUDAD DE HUELVA: Juanma Márquez (2), José Luis Casero (14 con 3/5 triples), Álvaro García (8), Javier Blanco (16), Emilio Gómez (8) -cinco inicial-, Ale Martín (2), David Blanco (19), José Morera (0) y Alfonso Bernáldez (8).

CB LEPE ALIUS: Raúl Pérez (2), Juan Galloso (18), José Hernández (20), Christopher Pinto (0), Diego Santana (11) -cinco inicial-, Ángel Galloso (5), Manuel Ignacio (2), Juan Mario Toscano (4), Juan Prieto (5) y Joao Ribeiros (3).

CUARTOS: 14-15; 14-20 (28-35, al descanso); 22-8 (50-43); 13-20 (63-63, al final); y 14-7 (77-70, en la prórroga).

ÁRBITROS: Diana Moreno y Gloria Vargas. Eliminaron al lepero Juan Prieto por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 800 espectadores.