viernes. 19.04.2024

El Enrique Benítez gana en la pista y en la grada (77-71)

Había planteado el Enrique Benítez el partido contra el Medacbasket como una cuestión de supervivencia, deportiva y económicamente. Pasados los cuarenta minutos de juego, se puede decir que el conjunto de Javier Rodríguez Walls ganó en la grada y en la pista.

IMG_4851-Pequeña

En la grada, logrando reunir a 600 aficionados que donaron su dinero para reivindicar que Huelva quiere baloncesto de élite. En la pista, con un triunfo que mantiene a los capitalinos con opciones en la carrera por hacerse con una de las cuatro primeras posiciones.

IMG_4802-Pequeña

La defensa y el reparto de responsabilidades en ataque, con cinco jugadores por encima de los diez puntos, fueron las armas de los onubenses. El rebote ofensivo y Cameron, las mejores bazas de los malagueños. El primer cuarto fue local (22-15). El segundo, visitante (42-37, al descanso).

IMG_4854-Pequeña

Nada aclaró el tercer periodo (55-50), por lo que todo se decidiría en los diez últimos minutos. Para entonces, el partido era un Cameron contra todos, contra Nacho Romero, contra Carlos García, contra Pedro Fariña, contra Julián Horacio, contra Gavin Hunter.

IMG_4842-Pequeña

A dos minutos de la conclusión, nada estaba decidido (62-60). Hasta que un tiempo muerto de Rodríguez Walls sirvió para ponerle las pilas al Enrique Benítez. Parcial de nueve a cero y victoria en el bolsillo (71-60). El carrusel final de tiros libres únicamente sirvió para darle forma definitiva al marcador.

ENRIQUE BENÍTEZ: Carlos García (14 con 2/2 triples), Gavin Hunter (17), Pedro Fariña (10), Ricardo Vilches (0), Kion Brown (4) -cinco inicial-, Pablo Martínez (5 y 2 asistencias), Jose Ant. Pizarro (0), Pablo Hitos (2), Julio Granados (0), Julián Horacio López (10), Ful Casanova (5) y Nacho Romero (10 y 8 rebotes).

MEDACBASKET MÁLAGA: David McDaniel (2), Taylor Cameron (32 con 4/10 triples y 3 asistencias), Serigne Sow (7 y 9 rebotes), José Antonio Alcoholado (2), Pablo Ibáñez (13) -cinco inicial-, Wilbur O'Neal (4), Javier Imbroda (2), Pablo Imbroda (2), Rubén Perea (3) y Javier Pérez (4).

CUARTOS: 22-15; 20-22 (42-37, al descanso); 13-13 (55-50); y 22-21 (77-71, al final).

ÁRBITROS: Lizana Moreno y Jurado Robles. Eliminaron al visitante Serigne Sow por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 600 espectadores.