viernes. 19.04.2024
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Xanty Elías y más 20 Estrellas Michelin de todo el país, invocados en ‘Ahora Capital’

El restaurante Acánthum promueve un evento con chefs de renombre como Andoni Luis Aduriz o Paco Pérez para 'jugar' con la gastronomía onubense y su despensa única
Xanty Elías y más 20 Estrellas Michelin de todo el país, invocados en ‘Ahora Capital’

El restaurante Acánthum promueve un evento con chefs de renombre como Andoni Luis Aduriz o Paco Pérez para 'jugar' con la gastronomía onubense y su despensa única

El equipo del restaurante Acánthum, del Estrella Michelin onubense Xanty Elías, ha organizado un evento gastronómico donde ha anunciado que, con motivo de la Capitalidad Gastronómica de Huelva, traerá este año a Huelva de más de 20 chefs estrellas Michelin y profesionales de gran prestigio de todo el panorama culinario nacional.

Huelva Gastronomica002

El proyecto se llama 'Ahora Capital', y como ha expresado Xanty Elías, se busca el protagonismo aboluto de la cultura gastronómica a través de grandes profesionales de la gastronomía nacional, y todo ello en Huelva, para que puedan "compartir su conocimiento y experiencia con los onubenses e impregnarse de los grandes tesoros de nuestra tierra, ya que muchos de ellos vendrán a Huelva por primera vez”.

Ahora Capital se desarrollará durante todo 2017 y siempre bajo el mismo formato, una charla coloquio para un máximo de 40 personas en la que se pretende acercar al profesional, a la persona y al personaje de manera que “pueda desnudar sus pensamientos y contestar a preguntas de los asistentes de forma cercana y en confianza” en algunos casos, el equipo de Acánthum organizará una cena para un máximo de 15 comensales en las que el invitado estará presente y en las que se interpretarán, al estilo Acánthum, sus recetas más características.

andoni

Son muchos ya los cocineros que han confirmado su presencia y entre los que también han confirmado la fecha de su visita se encuentran José Carlos García para el día 28 de marzo, Francis Paniego el 8 de mayo, Andoni Luis Aduriz (foto) 13 de junio o Paco Pérez el 2 de noviembre. Los precios para acudir a la charlas coloquios de este evento privado serán de 25 € y 50 € para las cenas con bebida incluida, los miembros de la Asociación de Hostelería tendrán un precio especial de 20 y 45 euros respectivamente.

Según han informado desde la organización,'Ahora Capital' se enmarca entre las acciones que se realizarán con motivo del año de Huelva como Capital Española de la Gastronomía gracias al apoyo del Ayuntamiento de Huelva, igualmente el Patronato de Turismo de Huelva cuyo gerente Jordi Martí ha estado presente durante la presentación del evento, también ha mostrado su apoyo a esta gran iniciativa “Xanty y todo su equipo están realizando un gran trabajo de promoción de la marca Huelva y este nuevo proyecto es claro ejemplo”.

Sabores del 525 Aniversario

Con motivo del sexto aniversario del restaurante Acánthum y la presentación de 'Ahora Capital', Xanty Elías ha presentado también la nueva carta en la que el menú 100% emoción, 525 sinergias servirá como homenaje al 525 Aniversario del Encuentro entre Dos Mundos, que también se conmemora este año 2017.

Según palabras del propio Xanty Elías “a lo largo de todo el año contaremos los 4 viajes de Colón a través de nuestros platos en los que interpretamos las emociones que los cocineros de las Carabelas debieron sentir en aquel momento” para este primer menú se recrea el primer viaje a través de la figura de Juan Cuadrado, cocinero de la primera expedición, jugando siempre con la emoción, la incertidumbre, la ilusión y los descubrimientos, en definitiva un menú creado con el objetivo de despertar emociones y sensaciones a través de los platos y que cada comensal pueda sentirse, aunque sea un instante, un navegante de uno de los momentos más importantes de la historia.

Algunas de las novedades presentadas hoy como la mini hayuya de Almonte con sardina embarricá de Usisa o el pan Bao con genovesa y polvo de gamba, que van sobre piedras lavadas por la corriente del río tinto y piedras con escoria con la huella de las fundiciones son sin duda un guiño al descubrimiento sin dejar de pasear a través de nuestra provincia como es característico de este restaurante onubense.

Para finalizar Elías ha querido remarcar que Acánthum continuará durante esta temporada con los mismos precios en sus menús ofreciendo a Huelva y a todos sus visitantes la posibilidad de disfrutar del restaurante con Estrella Michelín más económico de Andalucía.