martes. 23.04.2024

El CB San Juan pierde un 'partido NBA' tras una encerrona (112-97)

Con los sanjuaneros diez arriba en el tercer cuarto, el partido estuvo parado siete minutos por el lanzamiento de objetos. El ambiente condicionó el arbitraje. Algunos jugadores locales celebraron su éxito con gestos obscenos e insultos.

Jugaron como nunca, perdieron como siempre. El tópico es aplicable a la actuación del CB San Juan en el José Jorquera de la Hoz. Los entrenados por Celes Vizcaíno protagonizaron un gran partido ante el CB Cazorla, pero acabaron sucumbiendo con un marcador de NBA y tretas barriobajeras (112-97).

La derrota complica aún más las escasas opciones de los sanjuaneros de asaltar las cuatro primeras posiciones. Los jienenses, por el contrario, tienen pie y medio en las eliminatorias tras este triunfo que les consolida como líderes.

C31nLzQW8AARd3v

Desde el inicio se vio que sería un choque sin defensas. Los verdes amagaron con la fuga (23-18, min.10), pero no fue hasta el segundo cuarto que el rostro de los onubenses se tiñó de preocupación (41-34, min.17). Un parcial de nueve a catorce mantuvo vivo al San Juan (50-48, al descanso).

C311LU9XAAIxCz2

La progresión foránea continuó en la reanudación, hasta que estalló la polémica. Con los visitantes diez arriba (61-71, min.27), el partido se detuvo durante siete minutos por el lanzamiento de objetos a la cancha -botellas, vasos, paquetes de pipas-, lo que aprovechó Cazorla para reducir la desventaja (75-76, min.30). Pero lo peor estaba por venir.

En un ambiente infernal, con los árbitros condicionados y en medio de gestos obscenos e insultos de varios jugadores locales, el San Juan se desmoronó. Los onubenses encajaron 37 puntos en diez minutos y se quedaron por detrás en un partido de guarismos altos y bajas fondos (112-97).

CB CAZORLA: Leshaun Murphy (18 y 5 asistencias), Keith Bluford (27 con 6/15 triples), Andrew Kelly (16), Mbagne Diop (6), Vadal Faniel (30 y 9 rebotes) -cinco inicial-, Carlos Sánchez (4), José Márquez (6), Michael Crane (3) y Julián Avilés (2).

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (22), Antonio Rodríguez (18 con 4/9 triples), Antonio Gómez (16 y 5 asistencias), David Moreno (10), Álvaro Romero 'Longo' (2) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (2), Samu Ceada (17 y 8 rebotes), Carlos Fernández (0), David Vizcaíno (0) y Jesús Hernández (12).

CUARTOS: 23-18; 27-30 (50-48, al descanso); 25-28 (75-76); y 37-21 (112-97, al final).

ÁRBITROS: Alcaraz García y Ávila Rodríguez. Eliminaron a los locales Michael Crane y Mbagne Diop, y al visitante Álvaro Romero 'Longo' por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón José Jorquera de la Hoz, unos 600 espectadores.