viernes. 29.03.2024
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La Capitalidad Gastronómica hace con Huelva un programa “original y creativo”

El presidente de la CEG, Mariano Palacin, señala que hay plena confianza en el éxito de Huelva y su cocina
La Capitalidad Gastronómica hace con Huelva un programa “original y creativo”

El arranque del año no ha podido ser más espectacular y masivo: cientos de miles de telespectadores siguieron a través de Canal Sur la emisión de las campanadas que dieron la bienvenida al nuevo año desde la Plaza de la Constitución de Huelva. Las redes sociales se volcaron y Huelva estuvo en primera línea. Asimismo, Huelva fue protagonista en TVE. Los chefs estrellas de Master Chef, Pepe Rodriguez y Jordi Cruz, durante la transmisión de las campanadas en la 1 de TV despidieron a Toledo y saludaron a la nueva capital, refiriéndose en diversas ocasiones a 2017 como el año de Huelva. Por su parte, el Telediario 1ª edición del 1º de enero dedicó un amplio reportaje a la gastronomía onubense cantando sus excelencias.

A este respecto, el presidente de la Capital Española de la Gastronomía y de Fepet (Federacion Española de Periodistas de Turismo), Mariano Palacin, ha señalado que "el programa de actividades en el que está trabajando la Oficina Técnica es original, popular, variado y muy creativo, vinculando la gastronomía a todos los eventos y fiestas que se celebran en la ciudad. Nos satisface el rumbo que está tomando la programación: asociar gastronomía a cultura, fiestas, eventos y tradiciones populares".

Para Palacín, "es vital que se cuente con las instituciones y de ahí la importancia que tiene el apoyo de la presidencia y de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía. La unanimidad fue unos de los argumentos clave para que la ciudad resultara elegida: apoyo de la gente, respaldo del sector de la hostelería, del turismo y de los productos con Denominación de Origen, etc". "Todo el mundo -continúa- es consciente de la oportunidad que se brinda y han aceptado el reto con compromiso. La opinión de los hosteleros es fundamental porque son la sonrisa, la hospitalidad de la ciudad. Y nos consta que se está trabajando codo con codo con el sector para dibujar una oferta única y diferente que se verá recompensada con el apoyo del público".

Asimismo, Palacín ha apuntado que "confiamos plenamente en el éxito de la Capitalidad Gastronónica Huelva 2017. La capital onubense y la provincia van a ofrecernos un año pletórico de actividades gastronómicas que van a servir para enaltecer aún más la cocina onubense y sus productos de extraordinaria calidad",

Una de las primeras actividades que va a desarrollarse en las próximas fechas será la firma del convenio de colaboración entre el Ayuntamiento de Huelva y las entidades que promueven el galardón (Fehr y Fepet) y un acto institucional que actuará como el verdadero pistoletazo oficial de salida. A destacar la cita del 18 de enero en el stand Huelva capital española de la gastronomía 2017 en el salón de Fitur de Madrid. Allí el alcalde recibirá el testigo de la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón.