La Capitalidad Gastronómica hace con Huelva un programa “original y creativo”
El arranque del año no ha podido ser más espectacular y masivo: cientos de miles de telespectadores siguieron a través de Canal Sur la emisión de las campanadas que dieron la bienvenida al nuevo año desde la Plaza de la Constitución de Huelva. Las redes sociales se volcaron y Huelva estuvo en primera línea. Asimismo, Huelva fue protagonista en TVE. Los chefs estrellas de Master Chef, Pepe Rodriguez y Jordi Cruz, durante la transmisión de las campanadas en la 1 de TV despidieron a Toledo y saludaron a la nueva capital, refiriéndose en diversas ocasiones a 2017 como el año de Huelva. Por su parte, el Telediario 1ª edición del 1º de enero dedicó un amplio reportaje a la gastronomía onubense cantando sus excelencias.
A este respecto, el presidente de la Capital Española de la Gastronomía y de Fepet (Federacion Española de Periodistas de Turismo), Mariano Palacin, ha señalado que "el programa de actividades en el que está trabajando la Oficina Técnica es original, popular, variado y muy creativo, vinculando la gastronomía a todos los eventos y fiestas que se celebran en la ciudad. Nos satisface el rumbo que está tomando la programación: asociar gastronomía a cultura, fiestas, eventos y tradiciones populares".
Para Palacín, "es vital que se cuente con las instituciones y de ahí la importancia que tiene el apoyo de la presidencia y de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía. La unanimidad fue unos de los argumentos clave para que la ciudad resultara elegida: apoyo de la gente, respaldo del sector de la hostelería, del turismo y de los productos con Denominación de Origen, etc". "Todo el mundo -continúa- es consciente de la oportunidad que se brinda y han aceptado el reto con compromiso. La opinión de los hosteleros es fundamental porque son la sonrisa, la hospitalidad de la ciudad. Y nos consta que se está trabajando codo con codo con el sector para dibujar una oferta única y diferente que se verá recompensada con el apoyo del público".
Asimismo, Palacín ha apuntado que "confiamos plenamente en el éxito de la Capitalidad Gastronónica Huelva 2017. La capital onubense y la provincia van a ofrecernos un año pletórico de actividades gastronómicas que van a servir para enaltecer aún más la cocina onubense y sus productos de extraordinaria calidad",