viernes. 29.03.2024

El CB San Juan gana a Plasencia y conserva sus opciones (63-59)

La victoria mantiene a los azules en la carrera por acudir a la fase de ascenso. Decisiva defensa de Jesús Hernández y aportación vital de David Moreno en los minutos finales.

Este muerto está muy vivo. El CB San Juan conserva sus opciones de jugar la fase de ascenso, tras imponerse a Plasencia (63-59) en un partido que era una final de finales. Sin hacer un juego brillante, los de Celes Vizcaíno demostraron que también saben ganar en los últimos minutos.

sin-titulo

Desde el inicio se vio que no iba a ser el día del espectáculo. El frío, los nervios y la presión hicieron que el choque se deslizara por la pendiente de las imprecisiones en un primer cuarto de muchos fallos y poco acierto (12-11), con la excepción de Kevin Phillips, a la postre el mejor foráneo con 22 puntos.

cz5yjguwqaeetvr

Pese al gris debut de David Vizcaíno, los locales se desmelenaron en el segundo parcial merced a dos triples consecutivos de Joaquín Carrasco y Antonio Rodríguez (31-24, min.17). Al descanso, las transiciones rápidas del San Juan se imponían al juego interior de Plasencia (35-30).

cz5ylx2xaaa9p5e

La progresión de los azules continuó a vueltas de vestuario. Carrasco guiaba a los suyos a la máxima ventaja de la noche (39-30, min.22), pero el cuadro de Carlos Díaz replicó con un contundente parcial de dos a quince (41-45, min.27). Finalizado el tercer cuarto, todo se resolvería en los últimos diez minutos (47-47).

cz6cpclwiaav-zt

El toma y daca impedía que ningún equipo tomara ventaja (54-53, min.37). El escenario para un nuevo drama está servido. Dos jugadores cambiaron el partido. Jesús Hernández se pegó como una lapa a Phillips y el ataque verde dejó de funcionar. Y en el otro aro, David Moreno despegó a los onubenses en el marcador (58-53, min.39).

cz5r-e_wiaatwvr

Los tiros libres de Antonio Rodríguez hicieron el resto, pese a los triples a la desesperada de Phillips (63-59). El San Juan suspira ahora por una derrota del Utrera en Córdoba este domingo. Pase lo que pase, el próximo derbi con el Enrique Benítez Huelva, promete ser decisivo.

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (15 y 1 triple), Antonio Rodríguez (11 y 5 asistencias), Antonio Gómez (8), Álvaro Romero 'Longo' (4), David Moreno (9 y 5 rebotes) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (2), Migue Mora (3), Samu Ceada (9), David Vizcaíno (0) y Jesús Hernández (2).

PLASENCIA: Pablo Bayle (6), Kevin Phillips (22 y 4 triples), Shawn Hill (9), Luis García (8, 9 rebotes y 2 asistencias), Miguel Ángel Conejero (5) -cinco inicial-, Serigne Sam (8), Daniel Holgado (0), David Espadiña (1) y Adrián Uso (0).

CUARTOS: 12-11; 23-19 (35-30, al descanso); 12-17 (47-47); y 16-12 (63-59, al final).

ÁRBITROS: Garrido Tornero y Carmona Alcázar. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, unos 250 espectadores.