jueves. 28.03.2024

Carolina Marín vuelve a tropezar con la misma piedra

La Campeona Olímpica, Mundial y Europea se queda a las puertas de la final del Súper Series de Hong-Kong al perder ante Tai Tzu Ying en tres sets (17-21, 21-14 y 16-21). La asiática ya eliminó a la onubense hace ahora una semana en el Open de China.

Otra vez a las puertas de la final. Y otra derrota frente a la misma rival. Carolina Marín ha sido eliminada en las semifinales del Súper Series de Hong-Kong al perder ante Tai Tzu Ying en tres sets (17-21, 21-14 y 16-21). La asiática ya apeó a la onubense del Open de China hace ahora una semana. La Campeona Olímpica, Mundial y Europea ha vuelto a tropezar con la misma piedra.

El duelo, que se extendió a lo largo de una hora y ocho minutos, tuvo diversas fases. En el primer set, la canterana del IES La Orden se vio cinco abajo (10-15), si bien, se las arregló para conservar sus opciones hasta el final (17-18). Pero Tai jugó mejor los puntos decisivos y se apuntó el triunfo (17-21).

La reacción de la número uno del mundo no se hizo esperar. Carolina arrancó la segunda manga como un cohete (5-1) y aunque la taiwanesa remontó (8-9), Marín metió la directa con su mejor bádminton (18-11). El empate a sets era una realidad (21-14).

El parcial decisivo amaneció con buenas noticias. La todocampeona onubense seguía dominando en la red y lejos de ella (15-12), hasta que Tai se sacó de la manga siete puntos consecutivos con los que volteó el marcador (15-19) y se llevó el partido (16-21).