viernes. 29.03.2024

El CB San Juan se da un festín contra el San Fernando y sigue líder (87-72)

Los sanjuaneros, pese a la baja de Gonzalo Ávila, llegaron a dominar por treinta puntos antes de dejarse ir en el último cuarto, y se mantienen invictos y al frente de la tabla.

No encuentra rival el CB San Juan en este inicio de curso. A sus triunfos sobre Utrera y Real Betis, el cuadro de Celes Vizcaíno añadió este sábado una convincente victoria sobre el DKV San Fernando (87-72). Los sanjuaneros, pese a la baja de Gonzalo Ávila, llegaron a dominar por treinta puntos antes de dejarse ir en el último cuarto, y se mantienen invictos y al frente de la tabla.

Desde el principio el partido no tuvo más color que el azul. Un triple de Antonio Rodríguez provocó el primer tiempo visitante (18-8, min.4); y que la diferencia superara la barrera psicológica, el segundo (32-21, min.15). Llegado el descanso, el DKV San Fernando no sólo había perdido el encuentro (41-26), también a su entrenador, expulsado por doble técnica.

Nada cambió en la reanudación. Propulsados por Gómez y Carrasco, los locales abrieron aún más la brecha del marcador (59-41, min.26). Finalizado el tercer cuarto, la diferencia era escandalosa (76-48). El combinado de Cádiz tiró de orgullo en el último periodo y con un parcial de 11 a 24 consiguió adecentar el luminoso (87-72), ante un San Juan que se había desconectado hacía tiempo.

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (17, con 3/4 triples), Antonio Rodríguez (18, con 4/7 triples, y 5 asistencias), Antonio Gómez (12 y 11 rebotes), Álvaro Romero (3), David Moreno (6) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (6), Migue Mora (0), Samu Ceada (19), Carlos Fernández (2), Gonzalo Domínguez (3) y Jesús Hernández (1).

DKV SAN FERNANDO: José Hidalgo (0), Ángel Cañas (8), Dani Tugores (13), César Heras (4), Gonzalo Bueno (19) -cinco inicial-, Gustavo Ponce (9), Guille Alcaraz (8), Dani Cantero (11) y Santi Umbría (0).

CUARTOS: 26-15; 15-11 (41-26, al descanso); 35-22 (76-48); y 11-24 (87-72).

ÁRBITROS: Castillo Morales y Jurado Robles. Eliminaron al local Sebas Domínguez y al visitante Gonzalo Bueno.

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, unos 200 espectadores.