martes. 23.04.2024

El perímetro del CB San Juan doblega al Real Betis (77-89)

El conjunto onubense dominó el encuentro y hasta gozó de 23 tantos de ventaja en el tercer cuarto, pero sufrió en el último periodo ante el arreón de los locales, que llegaron a acercarse a siete puntos.

Dos de dos para el CB San Juan, vencedor este sábado en la cancha del filial del Real Betis Energia Plus (77-89), en el primer desplazamiento de la temporada para los chicos de Celes Vizcaíno. El conjunto onubense dominó el encuentro y hasta gozó de 23 puntos de ventaja en el tercer cuarto, pero sufrió en el último periodo ante el arreón de los locales, que llegaron a acercarse a siete tantos.

cu0npydwyae6qh3Sin el concurso de Gonzalo Ávila, su mejor interior, el conjunto azul hizo valer su perímetro. Como frente al Utrera, Antonio Rodríguez volvió a lucir puntería (14 puntos con 4/5 triples), pero en esta ocasión encontró dos inestimables colaboradores en el alero Antonio Gómez (25 tantos y 6 rebotes) y en el base Joaquín Carrasco (19 con 9/10 dobles).

cu0cvyzxgae-m-rBajo estas coordenadas, el San Juan atravesó el primer cuarto en franquía (16-22) y se marchó definitivamente en el segundo parcial (35-50, al descanso). De ahí en adelante, los sanjuaneros tiraron de veteranía para controlar el partido, pese a algún momento de apuro. Debutaron los júniors Gonzalo Domínguez y Fran Tayllefert.

REAL BETIS ENERGIA PLUS: Devos (4), Mateuz (17), Gracia (4), Valor (10), Alexio (0) -cinco inicial-, Llano (2), Fierro (10), Cecilia (9), Adreu (9), Gallardo (2), Vioque (0) y Márquez (10).

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (19), Antonio Rodríguez (14), Antonio Gómez (25), Longo (6), David Moreno (2) -cinco inicial-, Samu Ceada (7), Carlos Fernández (0), Jesús Hernández (2), Sebas DomÍnguez (4), Migue Mora (10), Gonzalo Domínguez (0) y Fran Tayllefert (0).

CUARTOS: 16-22; 19-28 (35-50, al descanso); 19-21 (54-71); y 23-18 (77-89, al final).

ÁRBITROS: Romero Quintero y Ávila Rodríguez.

CAMPO: Pabellón Amate de Sevilla, unos 200 espectadores.