sábado. 20.04.2024

El Enrique Benítez no da tregua a La Palma en el Estrada (88-49)

El cuadro condal asusta en el primer cuarto, pero es incapaz de resistir la reacción del combinado de Rodríguez Walls. Destacan Pizarro (16 puntos), Fariña (15 y 2 triples) y Julián Horacio López (14 y 2 triples). Kion Brown (9 tantos y 13 rebotes) luce poder interior.

La tercera jornada del Trofeo Diputación de Baloncesto se ha cerrado esta noche con la contundente victoria del Enrique Benítez Huelva sobre el CB La Palma (88-49). El partido sirvió también para que el conjunto capitalino presentara su nuevo proyecto ante su afición y para constatar las diferencias que existen entre un equipo de la Liga EBA y otro de la Primera Nacional.

Aún así, el cinco condal dio un buen susto a los onubenses, apuntándose el triunfo parcial en el primer cuarto (15-18). Fue entonces cuando Javier Rodríguez Walls llamó a los suyos a capítulo y a base de físico y calidad, el Enrique Benítez Huelva le dio la vuelta al luminoso (45-27, al descanso). Con la victoria enfilada, la escuadra local se paseó en el segundo tiempo (61-33, min.30; y 88-49, al final).

José Antonio Pizarro (16 puntos), Pedro Fariña (15 y 2 triples) y Julián Horacio López (14 y 2 triples) fueron los máximos anotadores en el Enrique Benítez, donde destacó también el poder bajo tableros del americano Kion Brown (9 tantos y 13 rebotes). En La Palma, Isaac Ozagón (11) y Lagares (10) fueron los más resolutivos.