martes. 23.04.2024
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La Fundación Caja Rural del Sur entrega los ‘Verdiales de Oro’ en la Feria del Aceite de Oliva de Beas

Los galardones han sido para la Cooperativa San Isidro Labrador de Chucena, el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba y el olivicultor Diego Pérez
La Fundación Caja Rural del Sur entrega los ‘Verdiales de Oro’ en la Feria del Aceite de Oliva de Beas

Los galardones han sido para la Cooperativa San Isidro Labrador de Chucena, el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba y el olivicultor Diego Pérez

La Fundación Caja Rural del Sur ha entregado un año más, en el marco de la XII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen de Beas, los premios ‘Verdiales de Oro’, que en esta edición han sido para la Cooperativa San Isidro Labrador, de Chucena; el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural; y, asimismo, al olivicultor beasino Diego Pérez Ruiz.

El presidente de Caja Rural del Sur y su Fundación, José Luis García Palacios, hizo entrega de estos galardones, en un acto en el que también estuvo presente el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo; el subdelegado del Gobierno en Huelva, Enrique Pérez Viguera; delegado provincial de Agricultura, Pedro Pascual Hernández; y el alcalde de Beas, Diego Lorenzo Becerril.

José Luis García Palacios ha destacado  la “importancia de esos premios, de gran prestigio en todo el sector olivarero y que cada año vienen a distinguir a personas, instituciones o cooperativas que se caracterizan por su buen hacer en la mejora de la producción del olivar y esa riqueza gastronómica natural de la provincia de Huelva, como es el aceite de oliva virgen, que tiene reconocida su calidad ya a nivel nacional e internacional y que desde la Fundación, se viene trabajando en conjunto con las cooperativas para una mejor comercialización”.

Felicitó tanto a los galardonados en esta edición como a todo el consejo rector y directivos de la Cooperativa San Bartolomé, de Beas, por la “extraordinaria” organización desde hace doce años en sus amplias y modernas instalaciones de este feria que "se ha convertido en un auténtico acontecimiento al que acudan muchas personas del sector".

La XII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen permanecerá abierta durante todo el fin de semana en unas jornadas ya más comerciales en las que habrá demostración de la nueva maquinaria agrícola, al igual que permanecerán abiertos los 31 stands en los cuales, además del aceite, también se muestran otras riquezas gastronómicas de la variada despensa de la provincia de Huelva, como el jamón, derivados del cerdo, vinos del Condado y quesos, todo ello en unos 3.200 metros cuadrados dentro de las instalaciones de la propia Cooperativa San Bartolomé. Además, los visitantes podrán optar al premio 'Su peso en aceite’, en el stand de Olibeas, a fin de participar en el sorteo que se celebrará a las 19.00 horas de este domingo, coincidiendo con la clausura de la muestra.