miércoles. 24.04.2024

La inspiración del Unicaja C aniquila al Por Huelva (100-71)

La efectividad del filial en los triples (14 de 18) desarbola al cinco de Rodríguez Walls. La derrota, la primera desde que llegó Orlov, corta la serie de cuatro triunfos seguidos.

Punto y final a un mes de vino y rosas para el Por Huelva. Tras hilvanar cuatro victorias consecutivas, coincidiendo con el fichaje y el debut del pívot Vladi Orlov, el combinado de Javier Rodríguez Walls ha vuelto a probar el amargo sabor de la derrota. Lo ha hecho en el histórico Pabellón Los Guindos de Málaga, ante el tercer equipo de Unicaja y por un tanteo escandaloso (100-71).

El parcial del primer cuarto (27-9), lo dice todo. También que Unicaja no falló un solo tiro de tres. Y con el parcial del segundo (25-17)..., pues ya está todo dicho. Al descanso, el partido estaba acabado (52-26). En la continuación se igualó el juuego, pero con una desventaja de entre 20 y 30 puntos, el Por Huelva nada pudo hacer. Menos aún ante el extraordinario acierto unicajista desde el arco exterior (14 de 18 en triples).

FICHA TÉCNICA

UNICAJA MÁLAGA C: Cors (18), Vázquez (2), Romero (7), Rodríguez (17), Trujillo (2), Uta (16), Turbica (10), Tikhonenko (6), Aguilar (4), Okouo (11), Raut (5) y Acosta (2).

POR HUELVA: Pablo Hitos (2), Julián Horacio (16), Ful Casanova (2), Julián Rufo (12), Nacho Romero (14), Antonio Martínez (6), Pedro Rabadán (5) y Vladi Orlov (14).

CUARTOS: 27-9, 25-17 (52-26, al descanso), 23-20 (75-46) y 25-25 (100-71).

ÁRBITROS: Castillo Centeno y Araujo Beltrán. Eliminaron al local Víctor Aguilar por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Los Guindos de Málaga, unos 250 espectadores.